Интервью с выпускницей: «Теперь самое главное для меня — я»

Наша постоянная ученица Юля Караулова рассказала, как стала чемпионкой России по гвоздестоянию и как успевает совмещать работу инженером-проектировщиком, материнство, практики и быстро растет в каждой сфере жизни.
1.Юля, привет, спасибо, что согласилась на интервью. Расскажи немного о себе.

Привет. Я — Юлия Караулова, мне 39 лет, живу в Москве. До недавнего времени занималась самообесцениванием, самобичеванием и саморазрушением. Справлялась с этим на отлично. Пару лет назад организм сказал: «хватит». Теперь я поднимаюсь вверх по всем сферам жизни.

2.Расскажи, чем ты сейчас занимаешься, в какой сфере работаешь?

Занимаюсь самосовершенствованием. Обучилась двум новым профессиям за год. Я мастер-проводник гвоздестояния и гипнотерапевт.

Это плюс к моей основной работе инженера-проектировщика систем безопасности и сметчика. И, конечно, все это неотрывно сплетено с моей семьёй, любимым мужем, тремя детьми и хозяйством. У меня деревенский дом с большим огородом. Семье уже 16 лет, а с мужем знакома больше половины жизни — 23 года. Гвоздестояние практикую с 2020 года, гипнотерапию с 2022.
Мастер гвоздестояния Юлия Караулова с семьей
3. Как пришла к гвоздестоянию?

В сферу гвоздестояния пришла после того, как мой мир стал рушиться. Наступили времена пандемии и понадобилось найти опору в себе. Гипнотерапия пришла неожиданно, каким-то чудесным образом увидела набор на обучение. Сразу же пришли деньги извне, как подтверждение того, что мне это точно надо.

4. Как в твоей жизни появились гвозди?

Я очень люблю учиться — это меня вдохновляет. Проходя обучение у Виталия Сундакова, известного путешественника, пришло задание — пробовать новое и непривычное. И на следующий день, школьная подруга пригласила меня на гвоздестояние. Знаки! Повсюду знаки! Главное — уметь их видеть и следовать за ними. Ирина Аверина (старший куратор школы) только училась на мастера и ей нужен был «подопытный кролик» и первый доверитель. Я согласилась. Так гвозди появились в моей жизни.

5. Можешь вспомнить свой первый раз на досках Садху? Что чувствовала в тот момент?

Помню свое состояние: я хочу изменить мир, мне не нравится то, что происходит вокруг. Заботливо напоминаю, что это 2020 год: маски, уколы, антисептики, изоляция и прочие «прелести». С такими запросом вставать, конечно же, не стоило. И мы с Ирой Авериной переформулировали на: «я живу в 5Д измерении, мой мир меня радует, мне нравятся люди, которые меня окружают» и что-то там ещё про высокие вибрации.

Я встала, меня начало трясти, ощущение было, что я умираю. Ужасно хотелось пить, темнело в глазах, голова кружилась, пот пробил меня так сильно, будто я час просидела в русской бане.

Я простояла минуты 3 или 5, точно не считала, но это было так мощно! Меня прошибло и прочистило, словно печную трубу. И мое намерение стоило того, чтобы стоять и испытывать эти ощущения.

Стояние на гвоздях
6. Ты — рекордсмен России по гвоздестоянию? Как так получилось?

Мой рекорд сложился благодаря Ирине Авериной. Она пригласила меня поучаствовать в массовом гвоздестоянии — я согласилась.

Был огромный стадион, много участников, классные организаторы. Атмосфера была очень приятная: все улыбались, ощущение единения и праздника. Для рекорда нужно было соблюсти несколько условий: шаг гвоздей 1см, простоять минимум 30 минут. Это было массовое гвоздестояние и не всех допустили, каждого осматривала комиссия. У кого-то доски не того размера, гвозди не проходили проверку.

Когда вся подготовительная часть закончилась, мы встали в большие круги по периметру стадиона, лицом к лицу, друг напротив друга. Было больше 300 человек. Дали команду — поставить первую ногу на доску и через пару секунд вторую. С этого момента пошел отсчет времени.

Как только мы наступили второй ногой на доску, огромный порыв энергии понес меня вверх. Как мощная ракета набирает скорость, сбрасывая отработанные ступени, так и я стояла в огромном потоке, который уносил куда-то вверх.

Сильнейшая тряска, извивание тела, и расширение. Чувство полета, лёгкости, эйфории.

Была медитация на родовую систему. Стадион рыдал. Мы простояли больше 30 минут, но до рекорда дошли не все участники.

И в тоже время, нас было столько, чтобы установить новый рекорд по гвоздестоянию. От прошлого рекорда отделили около 30 человек.

Будь нас на 30 человек меньше, то рекорд не состоялся бы. И в этот момент я поняла, что важен КАЖДЫЙ. «Что есть океан, если не множество капель?!». Я была важной неотъемлемой частью рекорда и благодаря всем участникам, организаторам, комиссии, помощникам, мне удалось это сделать.

Я слышала, что пробовали поставить новый рекорд, но им не удалось. Не было нужного количества людей. Меня там не было.

«Как только мы наступили второй ногой на доску, огромный порыв энергии понес меня вверх. Как мощная ракета набирает скорость, сбрасывая отработанные ступени, так и я стояла в огромном потоке, который уносил куда-то вверх»
7. Как ты поняла, что гвозди — это твое? Как изменилось твое состояние?

На одной групповой практике я с лёгкостью ставила людей на гвозди и мне это очень нравилось. Все просили, чтобы я их поставила, а для меня это было так просто и естественно, что я поняла — это мое.

Я прошла обучение у Алексея Шамбху, а позже пришла к Владимиру Макарову — сразу на вторую ступень. И всё закрутилось. Ещё во время обучения я начала проводить групповые практики. Всё складывалось легко и просто. Появилось состояние уверенности, естественности, силы. Всё правильно, так должно быть.

После обучения и личной практики я вышла на новый уровень энергии. Во-первых, осуществилось моё первое намерение: я живу в прекрасном мире, меня окружают приятные, счастливые люди, мир меня радует, всё складывается легко и естественно. Во-вторых, я поменяла отношение к себе. Я увидела, что мешало мне быть счастливой. Меняю себя — меняется всё вокруг меня.
«После обучения и личной практики я вышла на новый уровень энергии. Во-первых, осуществилось моё первое намерение: я живу в прекрасном мире, меня окружают приятные, счастливые люди, мир меня радует, всё складывается легко и естественно. Во-вторых, я поменяла отношение к себе. Я увидела, что мешало мне быть счастливой. Меняю себя — меняется всё вокруг меня»
Юля Караулова с досками Садху
8. В каких еще направлениях развиваешься?

Практикую гипнотерапию. Провожу индивидуальные и групповые практики Регрессии. Записываю аудиотреки для исцеления отношений, состояний.

Гипноз — это очень быстро, а в сочетании с гвоздями даёт молниеносный результат. Я миксую эти две практики, мои клиенты за одну сессию решают свои запросы: здоровье, отношения, предназначение.

«Результат есть всегда. Ко мне возвращаются и через полгода-год с благодарностью, что у них всё сложилось так, как они хотели. Это очень приятно».

Я радуюсь, что могу быть полезна людям. Мои знания и умения работают на благо всех живых существ. И я всё ещё воплощаю свое первое намерение в жизнь. Делая себя ещё лучше, счастливее, красивее, интереснее. И мир отвечает мне тем же. Всё начинается с меня, я это теперь точно знаю.

9. Почему выбрала именно Садхумастер?

Мне предложила Ира Аверина. Посмотрела пару видео Владимира Макарова и он мне понравился. Как-то откликнулось внутри. Когда я решила пойти учиться на мастера гвоздестояния, была в декрете и деньги могла взять только у мужа. На тот момент было такое восприятие мира, сейчас смотрю шире. Я попросила, он меня послал куда подальше и у виска покрутил.

А моё желание было такое сильное, что по основной работе мне пришел заказ ровно на ту сумму, которую можно было отдать как первоначальный взнос. Я это сделала.

Дальше я стала ставить людей на гвозди за деньги и то, что получала отдавала за обучение. Потом обучение закончилось, я продолжила проводить практики и стала покупать доски, для группы их должно быть много.
«Результат есть всегда. Ко мне возвращаются и через полгода-год с благодарностью, что у них всё сложилось так, как они хотели. Это очень приятно»
10. Ты стала постоянной ученицей Садхумастер и проходишь все курсы. Почему?

Да, я учусь, когда появляется такая возможность. Мне очень понравился курс по психосоматике. Ещё во время обучения у Ксении Петровой я смогла помочь девушке излечиться от астмы. Мне приятно быть среди единомышленников. Я люблю познавать, менять что-то, становиться лучшей версией себя.

Мне важно учиться у профессионалов, а Владимир и Ксения именно те люди, у которых я хочу учиться и которым доверяю.

11. Какой главный результат обучения в нашей школе?

Я осознала, что всё, что происходит вокруг — это для меня, мне во благо.

Теперь я могу выбирать состояния, как одежду. Я вижу, где впадаю в "страдашку" и могу выбраться оттуда, когда захочу.

Людям не нужны деньги, здоровье, счастье — они выбирают ныть, жаловаться, обижаться, требовать. Так удобнее и привычнее. И это нормально, я сама такая же. Я вообще стала со многим соглашаться. Если бы моё сознание и меня сегодняшнюю вернуть в 2020 год, я бы ещё легче его прожила. Просто согласилась бы с предложенными обстоятельствами и начала саморазвитие ещё раньше.

Мой мир заботится обо мне самым наилучшим для меня образом — это моё, прожитое, прочувствованное и присвоенное.
Люблю мир и он отвечает мне взаимностью.

«Мне важно учиться у профессионалов, а Владимир и Ксения именно те люди, у которых я хочу учиться и которым доверяю»
Доска с гвоздями Садху
Юля Караулова - мастер стояния на гвоздях
«Мой мир заботится обо мне самым наилучшим для меня образом — это моё, прожитое, прочувствованное и присвоенное. Люблю мир и он отвечает мне взаимностью»
12. А были сложности или затыки в процессе?

Затыки, конечно, были. Дикое сопротивление, желание все бросить, всё это я проходила и прохожу до сих пор. И тут взращивается моя ответственность, сила и внутренняя опора. Сейчас я принимаю это с благодарностью и пониманием. Ведь всё для меня. Пройдя эти стадии, я становлюсь ещё более самостоятельной, осознанной и уверенной в своих силах.

13. Расскажи про свою точку Б после курса?

Моя точка Б меняется по мере приближения к ней. Я перечитывала недавно список своих желаний и поняла, что 90 из 100 сбылось. А когда я писала его, не верила, что такое возможно. Так и точка Б, она проявляется, а лишнее уходит. И мне нравится то, где я сейчас.

14. Как близкие и окружение отреагировали на твое обучение?

Изменились отношения с родителями — я заменила претензии на благодарность. Мама и папа теперь говорят, что любят меня, верят, я чувствую их поддержку и заботу. Раньше этого не было. Проявлять чувства и эмоции было под запретом.

Изменились отношения с мужем, с детьми. Я не взваливаю на себя то, что другие уже давно могут сами. Больше свободы появилось, доверия, радости от общения. Просто побыть рядом — уже очень ценно. Муж замечает, что я стала более спокойная, расслабленная. Легко и просто засыпаю, без вечных кручений по полночи. Ушли лишние мысли, проще стало фокусироваться на том, что приятно.

Выпускница Садхумастер Юля Караулова с мужем
15. Какой результат считаешь самым важным для себя?

Я стала лучше понимать себя. Я стала любить себя. Восхищаться тем , что могу и делаю. Ушло самобичевание, самообвинение и вечная бензопила из головы: «вот могла бы и лучше, тут не доделала, а у друзей есть, у тебя нет и тд». Сравнение и самообесценивание — с этим я тоже прощаюсь и отпускаю. Когда-то мне это нужно было, чтобы двигаться. Сейчас я выбираю пряник, а не кнут.

Самое ценное для меня — я. Я у себя на первом месте, а потом муж, трое детей и все остальные. Я рада, что теперь так.

16. Самый странный вопрос про гвозди, на который тебе приходилось отвечать?

Он не то, что странный, а самый частый: сколько надо стоять на гвоздях?

Мой ответ: а сколько вы хотите, чтобы длился оргазм? Вот ровно столько и стоим на гвоздях. Пока приятно, пока не надоело.

А странный вопрос: для чего ты это делаешь? До сих пор не могу внятно и коротко ответить на него.

17. Как ты считаешь, можно ли назвать гвоздестояние профессией будущего?

Да, гвоздестояние — профессия будущего. Я помню, как приходила йога в Россию, сама практиковала ее в посольстве Индии. А теперь йогу ведут все и везде. Уверена, так будет и с гвоздями. Они очень эффективно работают. Возможно, открытых, честных и здоровых людей тогда станет ещё больше. И моё самое первое намерение будет ещё ближе и ярче.

18. Расскажи о самом курьезном случае во время практики.

Я вела групповую практику в глэмпинге и организаторами были парни нетрадиционной сексуальной ориентации. Один, самый молодой, пришел ко мне на гвоздестояние и в первый раз мы пошли по психосоматике так глубоко. В момент его рождения, где он почувствовал любовь отца, радость и принятие.

К слову, на тот момент он с отцом не разговаривал и у них были очень тяжёлые отношения. А в практике он почувствовал, что папа любит его любым, желает ему счастья, принимает его. Парень расплакался. Я с ним поработала индивидуально и он раскрылся. А в конце дня ко мне подошёл старший организатор и сказал, что я плохо поступила — вывела из строя молодого парня, а на него были планы. Вот такой курьёз. Всем не угодишь.
Юля Караулова - чемпионка России по гвоздестоянию
«В нас уже есть все ответы. Просто кто-то умеет слушать и слышать себя, а кому-то то нужен проводник, который будет рядом и подведёт к той заветной двери, где хранятся внутренние сокровища»
19. Что хочешь делать дальше, какие планы?

Собираюсь жить, радоваться, становиться лучшей версией себя. Планирую записать гипнотические аудиотреки: мотивирующие, денежные, оздоравливающие. Хочу участвовать в фестивалях, проводить выездные ретриты, вести онлайн-курсы по работе с негативными состояниями. Проводить индивидуальные погружения в подсознание для исцеления психотравм и ресурсирования человека.

В нас уже есть все ответы. Просто кто-то умеет слушать и слышать себя, а кому-то то нужен проводник, который будет рядом и подведёт к той заветной двери, где хранятся внутренние сокровища.

20. Оставь здесь напутствие для будущих учеников.

Ребята, вы даже не представляете в какую кроличью нору попадаете, когда начинаете обучаться гвоздестоянию. Это только первый шаг на вашем пути к трансформации. Дальше могут пройти только те, кто отбросит своё бессилие, обиды, претензии, самообесценивание и ещё кучу «полезных» для жизни вещей. Шаг за шагом вы будете сдирать с себя шелуху — все старое, отжившее и ненужное. Тогда боль от гвоздей покажется лёгкой щекоткой. Вы готовы к этому? Тогда, вперед.

Только тот, кто берет ответственность за свою жизнь на себя тот, кто чувствует, что стало тесно в привычной скорлупе, тот у кого живое, горячее сердце и нежная, ранимая душа смогут пройти до конца.

Вам придется обнажить себя, оставить ложь, снять все маски и ДЕЛАТЬ. Со временем вы войдете во вкус и состояние поменяется. Сколько времени понадобится? Никто не скажет, кроме вашей интуиции, которая раскроется на 100%. Ищите опору внутри себя, расхламляйтесь и доверяйте миру. У вас всё получится.

«Только тот, кто берет ответственность за свою жизнь на себя тот, кто чувствует, что стало тесно в привычной скорлупе, тот у кого живое, горячее сердце и нежная, ранимая душа смогут пройти до конца»