Интервью с выпускницей: «Если ты слушаешь пространство, людей и подстраиваешься – все получается»

Наша ученица Таисия Плазий рассказала, как ей удалось избавиться от страхов и открыть уже 3 филиала своей студии йоги. И какую роль в этом сыграли гвозди!
1. Таисия, привет, спасибо, что согласилась на интервью. Представься, расскажи немного о себе

Добрый день! Меня зовут Таисия Плазий. Мне 47 лет. Я родилась и живу в Петербурге. 20 лет я управляла маркетингом в разных компаниях. В пандемию стала заниматься йогой онлайн, потом пошла на обучение на тичерз курс по хатха-йоге. Совмещала работу в найме и преподавание йоги. С весны 2022 года преподаю йогу. Летом 2022 года меня сократили с работы в офисе. Я не хотела больше идти в найм в маркетинг, осталась только йога. Летом 2022 года я решила везти людей на свой первый ретрит. Искала партнера. Решила везти с девушкой, которая ставила людей на гвозди. Я ее толком не знала, мы не могли встретиться, обсудить. И это тянулось пару месяцев. Тогда я решила сама пойти учиться на гвозди, так как обязательно хотела включить в программу ретрита гвоздетерапию. Я прошла курс у Шамбху для себя, 1 ступень. И ждала тичерз курс. Но опоздала на него в сентябре 2022. А следующий был только весной 2023.

2. Расскажи о том, чем ты сейчас занимаешься, в какой сфере работаешь и как давно?

Сейчас я преподаю йогу, гвоздетерапию, пранаямы, медитации. Я всегда арендовала зал самостоятельно, приводила туда своих людей. Только в одной студии я работала в найме. Это известная сеть студий в СПб, Мск и других городах. Я пошла туда с целью посмотреть как работает студия изнутри. С июня 2023 года я открыла свою студию, придумала название. Брендинг. Стиль, все. У меня были партнёры, мои знакомые по прошлому опыту в маркетинге.

Мастер гвоздестояния Юлия Караулова с семьей
3. Как ты пришла в эту сферу, гвозди и другие направления практик?

Как пришла в йогу – вообще случайно. Я с 14 лет занималась фитнесом, аэробикой, танцами, пилатес. Однажды попробовала корпоративную йогу. Мне очень понравилось ощущение полной перезагрузки после шавасаны, когда после рабочего дня в 8 вечера я чувствовала себя полной сил. Это было волшебно. Но тот рабочий проект закончился. И я стала искать аналогичную йогу в фитнес клубах , спортцентрах. Все был не то. В пандемию нашла курс от Академии йоги онлайн с Сергеем Литау, президентом Федерации Йоги Москвы. И поняла, что это мой первый учитель. Мне предложили после окончания курса пойти на тичерз, я согласилась. Но даже не предполагала, что буду когда то преподавать йогу. Мне была интересна программа – пойти вглубь узнать физиологию йоги анатомию санскрит, философию йоги…

4. Как в твоей жизни появились гвозди?

Ранее я писала, что пошла на обучение, чтобы поставить других на гвозди. Это была первая мотивация. Я вообще не понимала что мне могут дать гвозди. У меня был запланирован ретрит, я к нему готовилась.

5. Можешь вспомнить свой первый раз? Опиши его в подробностях, если уместно, напиши свой запрос, что ты чувствовала в тот момент? Давай перенесемся в тот день и проживем его еще раз.

Хорошо помню как трудно мне было самостоятельно вставать на гвозди. У меня не было проводника, я училась онлайн. Мои первые гвозди были как «трушные гвозди древних йогов» 12 мм расстояние, на огромном массиве сосны, 3 см 4-х гранные гвозди по высоте. Эти гвозди рекомендовал учитель. Первое время я стояла только с опорой. Помню, тот раз, когда мы стояли 108 счетов за свое намерение. И у меня это было что то нереальное – своя студия йоги! Это было примерно за год (чуть меньше, около 10 мес) до того момента, когда у меня появились ключи от своей студии.

Стояние на гвоздях
6. Как ты поняла, что это твое? Как изменилось твое состояние? Были жизненные изменения, которые последовали после практики?

Та практика осталась в моей памяти. Особенно когда появилась студия. Хотя тогда я всерьез не могла об этом мечтать. Самые главные изменения наступили у меня после обучения у Владимира, после личной онлайн сессии , где мы прорабатывали свои чувства, эмоции, ощущения в точке А и Б. Вот тогда у меня и прошел страх идти в новое, неизвестное. А именно рискнуть и вложиться в открытие студии.
«Мне очень понравилось ощущение полной перезагрузки после шавасаны, когда после рабочего дня в 8 вечера я чувствовала себя полной сил»
7. Что еще практикуешь, в каких направлениях развиваешься?

Я обучалась Аюрведе. Но не практикую отдельно, применяю знания, просто когда диагностирую людей. Еще я обожаю ароматерапию и аромадиагностику. Постоянно расширяю свои знания и нарабатываю опыт в этом направлении. Я всегда применяю ее на гвоздях. Быстрый тест по 10 маслам и смесям помогает понять состояние человека. Его отношения с родом, наличие непрожитых болей, гордыни и тд. Еще я обучалась у Михаила Баранова пранаямам и буддийским медитациям. Даю их на своих классах. На днях я закончила обучение у Юлии Ивлиевой на мастера метода легализации правды. Это психотерапия, не классическая.
«Помню, тот раз, когда мы стояли 108 счетов за свое намерение. И у меня это было что то нереальное – своя студия йоги! Это было примерно за год (чуть меньше, около 10 мес) до того момента, когда у меня появились ключи от своей студии»
Юля Караулова с досками Садху
8. Почему выбрала Садхумастер? Расскажи, как принимала решение, почему именно Владимир и его школа.

Очень внезапно я попала на обучение к Владимиру. В тот момент только начался тичерз курс по гвоздетерапии у Алексея Шамбху, буквально 1 марта. И тут я попадаю на вебинар с Владимиром Макаровым. Мы начинаем дискутировать, я понимаю, что не пойду параллельно на второе обучение. Тем более, что стоит оно дороже. Но во время вебинара чувствую, что Владимир очень крутой и я хочу попасть в поле этого Учителя. Понимаю, что программа шире и глубже, чем у Шамбху. И я решаюсь на это дорогостоящее обучение. Очень быстро. Решение принималось не мозгами, а интуицией. Я поняла, что мы с Владимиром на одной волне.

9. Какие инсайты и мысли после обучения, расскажи о них?

О, инсайтов море. В каждом вебинаре, мастер майнде они были. Что боль - это энергия. И что мы выбираем страдать или нет. И что нельзя перепрыгнуть пропасть на 100%. Помню как меня это вскрыло. Но самое главное это то, что ушел страх. У меня сейчас его реально нет. Я иду в новое, опираясь на свою интуицию. Я доверяю людям и пространству. Доверяю Творцу и позволяю себя вести. Владимир подсветил мне главное – сколько во мне энергии, когда я рассказывала ему про студию. И на этой энергии я открыла сейчас уже 3 филиала. Меньше чем за полгода. Третий филиал меня нашел сам. Просто позвонили и предложили. Я не думала, я делала. Через 3 недели было открытие. Сейчас это, пожалуй, самый успешный и перспективный филиал. Хотя, и на двух других идут процессы.
«Владимир подсветил мне главное – сколько во мне энергии, когда я рассказывала ему про студию. И на этой энергии я открыла сейчас уже 3 филиала»
10. А были сложности или затыки в процессе?

Да, конечно, были. Через 3 месяца после открытия первого зала, я его потеряла) . Не было нормального договора с собственником помещения. И он сдал его на 5 лет за большие деньги школе хип хопа. Я срочно вернулась в свой старый зал. Только уже как студия, с именем, рекламой, сайтом, вывесками и тд. Не как просто тренер на почасовой работе. Я потеряла много клиентов, которые ходили ко мне в другой за неподалеку. Потому что администрация этого центра решила не продлевать со мной сотрудничество, потому что я свою студию через дорогу открыла. Конечно, когда не идут клиенты – это потери. Но если ты слушаешь пространство, людей и подстраиваешься – все получается. Уходят одни приходят другие. Это нормально.

11. Расскажи про свою точку Б, это то, что ты планировала или точка Б изменилась в процессе обучения? Как ощущаешь себя сейчас в этой точке Б?

Точка Б – это была моя студия и определенный оборот, который я уже достигла. Хотя может не всегда деньги приходили именно из этого источника. Я вообще спокойно отношусь к тому, откуда они приходят и каким способом. А еще – одной из целей было проработать свой развод с мужем, это фонило, забирало энергию. Сейчас отношения с бывшим супругом прекрасные, я вижу как он служит мне и нашему общему ребенку.

«Но если ты слушаешь пространство, людей и подстраиваешься – все получается»
Доска с гвоздями Садху
12. Как близкие и окружение отреагировали, что изменилось после прохождения обучения?

Ровно отреагировали. Окружение у меня такое же. Стремительно развивается. Поэтому мы идем в унисон. Близкие просто принимают меня такой какая я есть. И меня мало заботит, если честно, как на меня реагирует окружение.

13. Есть фраза или цитата, которая тебя определяет, кредо по жизни, поделись.

Не причинять добро. «Сила в правде»

14. Если отвлечься от точки Б, какой результат ты считаешь самым важным для себя лично. Это может быть что угодно, осознание или событие во время или после практики. Значимое именно для тебя

Ушел страх. Это самое главное. Больше доверия к миру и себе.

Выпускница Садхумастер Юля Караулова с мужем
15. Самый странный вопрос про гвозди, на который тебе приходилось отвечать?

Они прокалывают кожу? (это частый вопрос, пожалуй. Но иногда его произносят с такой уверенностью). Была на гвоздях, пришли месячные (не было год до этого). Может ли это быть от гвоздей?

16. Ты сейчас ставишь людей на гвозди, как часто и насколько активно?

Да, я провожу практики регулярно 1 раз в неделю, иногда реже, чаще.

17. Расскажи про свою студию в Петербурге, как это случилось, как сейчас идут дела?

Рассказала в первом пункте. Повторюсь – мне просто владелец помещения отдал ключи в обмен на оплату коммунальных услуг, дал мне таким образом возможность легкого старта. Сейчас я решаю кадровые вопросы. Принимаю на работу администраторов. Поняла, что зашиваюсь в одном лице и с продажами, и с тренировками, и с администрированием, с работой с клиентами. Сейчас у нас 3 филиала. Но потока людей большого нет. Пока развиваемся. Добавились детские группы (неожиданно). Я иду мягко вперед, слушаю пространство, людей – какой есть у них запрос – туда и иду. Отказалась от ведения практик в чужих студиях как тренер (буквально на этой неделе).

18. Как ты считаешь, можно ли сказать, что гвоздестояние — это профессия будущего. Да/нет и почему.

Это инструмент. Я применяю его наравне с другими инструментами. Это профессия помогающая она востребована сейчас, как и прочие помогающие.
Юля Караулова - чемпионка России по гвоздестоянию
«Не причинять добро»
19. Расскажи курьезный, смешной или необычный случай во время практики. Можно свой личный или с клиентом, если это уместно.

Однажды доверитель в студии сначала кричала очень громко на гвоздях, боялась что они ее поранят, боялась даже сойти с них. Потом зашла снова и кричала уже проживая свою ситуацию. При этом я опасалась что соседи по зданию сбегутся или вызовут полицию. Крики были настолько громкими. К счастью, никто не пришел.

20. Что хочешь делать дальше, какие планы?

Хочу развиваться как терапевт, помогать заявителям, используя весь тот инструментарий, которым я владею. Выстроить работу студий, снять с себя максимум той загрузки, которую могу снять и передать другим людям.

21. Оставь здесь напутствие для будущих учеников
Выбирайте себе учителей по ощущениям, по своим чувствам интуиции. Это самое эффективное, нежели идти только через мозг. Будьте честны с собой и окружающими. Сила в правде. Быть по настоящему честным с собой и миром не просто. Но это того стоит.

«Выбирайте себе учителей по ощущениям, по своим чувствам интуиции.»